RENCANA PROGRAM JURUSAN PERHOTELAN SMKN 6 KOTA JAMBI
1. ADMINISTRASI PROGRAM KEAHLIAN PERHOTELAN :
Menyusun program kerja program keahlian perhotelan
Mengadakan pencatatan seiap kegiatan (undangan, daftar hadir dan notula) untuk setiap pertemuan sebagai bukti fisik perlengkapan administrasi
Menyusun struktur program keahlian perhotelan
Menginventarisasi sarana/peralatan yang ada pada program keahlian perhotelan
2. Menyusun pembagian kompetensi keahlian perhotelan
Menyusun pembagian tugas mengajar dan tugas tertentu khususnya pada program keahlian perhotelan
menyiapkan perangkat pembelajaran yang dibutuhkan
Menyusun jadwal supervisi kunjungan kelas untuk guru produktif perhotelan
Mengkoordinir dan mengevaluasi pelaksanaan kegiatan belajar mengajar produktif perhotelan
Menyiapkan UP Program keahlian perhotelan ( Loundry )
3. Membuat/menyusun data tentang pendaftar, keadaan siswa dan penelusuran tamatan dan kegiatan siswa
Menyusun bagan atau struktur organisasi kelas pada program keahlian perhotelan
Mengkoordinir pelaksanaan kegiatan belajar mengajar pada program keahlian perhotelan Mengikutsertakan siswa dalam lomba LKS dan lomba lainnya
Melaksanakan kegiatan siswa praktik kerja industri (Prakerin) di DU/DI
Melakukan kegiatan Table manner/Tour hotel
Mengundang tamu dari industri perhotelan
4. Mengikut sertakan guru produktif dalam kegiatan penataran,diklat vokasi, pelatihan Asesor , guru magang , MGMP dan atau sejenisnya
Melaksanakan kegiatan kewirausahaan siswa
Mengadakan kegiatan untuk mengembangkan minat, bakat, dan kreatifitas siswa
Melaksanakan kegiatan untuk mengikuti kursus Bahasa internasional guna menunjang kemampuan berkomunikasi siswa di nasional atau pun global
Mengupayakan siswa agar berpenampilan menarik sesuai dengan profesi perhotelan
EVALUASI, UJI KOMPETENSI DAN UJIAN NASIONAL
Mengadakan ulangan harian Mengadakan ulangan semester
Mengadakan uji kompetensi pada program keahlian perhotelan
Mengadakan ujian praktik UKK Mengadakan ujian akhir sekolah